焼きスパゲティ 2016-02-07 00:00:00 | 日記 なるものをTVで見て、さっそく作ってみました。 実物を食べたことないので、どんな味か比べられませんでしたが、美味しくできました🙆 セブンイレブンの小籠包が気になります。 192円ですって。
ラーメン 2016-02-06 00:00:00 | 日記 塩分を控えていますが、娘のリクエストもあり、久しぶりにラーメン食べてきました🍜 1ヵ月ぶりくらい? 三宝亭の五目うま煮めん! もちろん娘と一緒に(^^) スープは飲めなかったけど美味しかった♪ 娘も喜んで、黙々と食べてました☆ その時、近くに座ったマダム達が煮卵の話をしていたのが聞こえました。 黄身が半熟の煮卵は、沸騰したお湯で7分半ゆでて、薄味のつゆに漬けると美味しくできる。 うん、さくらもこのTV見た(笑)
無添加は塩分濃度が高い? 2016-02-05 00:00:00 | 日記 最近は無添加の素?を買うようにしています。 コンソメとか鶏ガラスープの素とか。 だけど、なんとなぁく塩分濃度が高いような?? めっちゃしょっぱく感じます。 さくらが減塩生活をしているせいでしょうか。。 久しぶりにコンビニのスパゲッティ食べたら、翌朝指が浮腫んでいました(>_<) まだこむら返りは起きてないですー
揚げ物油の話 2016-02-02 00:00:00 | 日記 揚げ物油って、使い終わったらどうしますか? さくらは少ない油で揚焼きにするので、少し残った油に衣がたくさん残っていて、正直キレイではない。。。 もったいないけど1回揚げ物したら、新聞紙に吸わせて捨ててしまいます(>_<) もったいないよねー! 濾して、炒め物用とかにすればいいのかな。