さくらは「くきな煮」と言いますが、一般的には「菜煮」と言うのでしょうか(^^)
伯母が作ったくきな煮をいただきました!

伯母のは「たい菜」で作られているので、シャキシャキでとっても美味しい!
他にもにんじん、つきこん、ちくわ、打豆、舞茸入でした。
いつか作れるようになりたいな。
最近は眠気がすごくて思うようにブログが更新できません(><)
妊娠後期にもなったし、仕方ないなぁ。。。
伯母が作ったくきな煮をいただきました!

伯母のは「たい菜」で作られているので、シャキシャキでとっても美味しい!
他にもにんじん、つきこん、ちくわ、打豆、舞茸入でした。
いつか作れるようになりたいな。
最近は眠気がすごくて思うようにブログが更新できません(><)
妊娠後期にもなったし、仕方ないなぁ。。。