今年も残すところほんとに1日になりましたね。今日の大忙しのお店はお蕎麦屋さんではないでしょうか?年越し蕎麦は必ずいただくほどのそば好きなのです。
よくいくお店ははあざみ野にあるお蕎麦屋さん「加吉」です。ここの鴨は天然で
とっても美味、鴨好きにはたまりませんね。こだわりのそば粉は旭川の北に位置する母子里(もしり)で契約栽培され、古式石臼挽き製法で挽いたもの。極寒の地で育ち、引き締まったそばの実の芯に近い部分を使い、特有の配分で打つ江戸切りそばは、麺肌は色白で細くコシが強い。
まずはせいろ、仕上げにだしはそば湯で割って。それから、「七福そば」(おかめ風)やそばの上に揚げた餅と海老、大根おろしでさっぱり頂く「からみ餅そば」もおすすめ。天重などご飯ものもあり、お酒は長野、新潟などの銘酒をぐい呑みでも楽しめます。また、「そばがき」は懐かしい一品です。
みなさんはどんなお蕎麦がすきですか?最近は、ワンコインランチとして立ち食い蕎麦屋さんも大繁盛してますね。お蕎麦屋さん物件をお探しのかたも増えてきました。今年もお世話になりありがとうございました。今年まだ物件が決まらない方も来年もまた皆様よろしくお願い申し上げます。来年も皆様のために一生懸命物件探しに翻弄いたします。よいお年をお迎えください。
よくいくお店ははあざみ野にあるお蕎麦屋さん「加吉」です。ここの鴨は天然で
とっても美味、鴨好きにはたまりませんね。こだわりのそば粉は旭川の北に位置する母子里(もしり)で契約栽培され、古式石臼挽き製法で挽いたもの。極寒の地で育ち、引き締まったそばの実の芯に近い部分を使い、特有の配分で打つ江戸切りそばは、麺肌は色白で細くコシが強い。
まずはせいろ、仕上げにだしはそば湯で割って。それから、「七福そば」(おかめ風)やそばの上に揚げた餅と海老、大根おろしでさっぱり頂く「からみ餅そば」もおすすめ。天重などご飯ものもあり、お酒は長野、新潟などの銘酒をぐい呑みでも楽しめます。また、「そばがき」は懐かしい一品です。
みなさんはどんなお蕎麦がすきですか?最近は、ワンコインランチとして立ち食い蕎麦屋さんも大繁盛してますね。お蕎麦屋さん物件をお探しのかたも増えてきました。今年もお世話になりありがとうございました。今年まだ物件が決まらない方も来年もまた皆様よろしくお願い申し上げます。来年も皆様のために一生懸命物件探しに翻弄いたします。よいお年をお迎えください。