御岳山の宿坊のお料理。
一見何の変哲もありませんし、肉類は出ませんが、本当に美味しく、心から大満足。
特に、刺身こんにゃく、胡麻豆腐、山菜類が素晴らしいんです。
すべて、女将さんの手料理ですが、心を込めるとはこの事かと感動します。
見た目は素朴そのものですが、本当に手が込んでいる事がわかります。
タラの芽とキノコの天ぷら、トウフグラタン、若竹煮等々。
秋には、鮎が子持ちでしたし、焼き方も絶妙なので、季節ごとの鮎を楽しむのも良いかもしれません。
お酒はもちろん、近くの澤乃井のもの。
こちらは朝ごはん。
出汁の美味しい味噌汁に、白ごはん。
ふきのとうの白和えや行者にんにくの佃煮も美味しかった。
朝食後には、娘さん手づくりのケーキも出して頂けます。
宿坊というよりは、民宿の様な雰囲気。
宿代も民宿価格です。
個人的には、変な料亭よりは何倍も美味しいと思います。
宿名な内緒 笑。
メール頂けたらこっそり教えます。
生命力を補充したい方は是非に!