ふわりのにちにち ~造園家・野草家の武蔵野の山野草と雑木の庭づくり~

心象風景をかたちに・・ 童心にかえる ふわりの庭
株式会社 風 代表取締役
造園家・野草家 楠耕慈 のブログ

宿坊のお料理

2018-04-15 20:58:36 | 日々のこと






御岳山の宿坊のお料理。

一見何の変哲もありませんし、肉類は出ませんが、本当に美味しく、心から大満足。

特に、刺身こんにゃく、胡麻豆腐、山菜類が素晴らしいんです。

すべて、女将さんの手料理ですが、心を込めるとはこの事かと感動します。

見た目は素朴そのものですが、本当に手が込んでいる事がわかります。

タラの芽とキノコの天ぷら、トウフグラタン、若竹煮等々。

秋には、鮎が子持ちでしたし、焼き方も絶妙なので、季節ごとの鮎を楽しむのも良いかもしれません。

お酒はもちろん、近くの澤乃井のもの。





こちらは朝ごはん。

出汁の美味しい味噌汁に、白ごはん。

ふきのとうの白和えや行者にんにくの佃煮も美味しかった。





朝食後には、娘さん手づくりのケーキも出して頂けます。




宿坊というよりは、民宿の様な雰囲気。

宿代も民宿価格です。

個人的には、変な料亭よりは何倍も美味しいと思います。

宿名な内緒 笑。

メール頂けたらこっそり教えます。

生命力を補充したい方は是非に!

ふわりの「庭楽」