はらっぱでサラダバーかと 思いきや
桜の 切れ木食べてる風太 これも健康の為??
それとも ただの空腹満たしですか。。。
健康といえば・・・
どこかの整体医院に
「 酢のものは毎日摂るべし! 」って 壁に貼ってあった
夏は摂りやすいけど 冬はどうもね
お正月に食べる紅白なますのようなものを 作って保存しています
今回はカブと ラディッシュを スライサーし
少しのお塩で 軽く洗い 水気を切って
酢・砂糖・酒・お水を 沸騰前まで煮立てて さましてから
保存瓶で漬けこむだけ。 昆布と赤唐辛子・ゆずの皮も入れました
毎日 ちょこっとづつ 食べたりして。。。
ポチッと 応援よろしく~