月に2回程度、歴史教室に行ってますが
そのあと お友達とランチするのが楽しいです。
きょうは奈良町にある ひより という料理屋さんに行きました。
ここは奈良で採れた野菜が美味しく食べられる所です。
でも私たちは倹約一筋の主婦ばかりですからワンプレートランチしか注文しません。


途中で 店主が野菜の説明をしてくれますが
私は食い気に走っていて あんまり聞いていません。
太い ごぼう の天ぷらや ネギのミルク煮がほんと美味しかったです。

デザートは きなこ たっぷりの わらび餅がついてお腹いっぱいになりました。

そのあと お友達とランチするのが楽しいです。
きょうは奈良町にある ひより という料理屋さんに行きました。
ここは奈良で採れた野菜が美味しく食べられる所です。
でも私たちは倹約一筋の主婦ばかりですからワンプレートランチしか注文しません。


途中で 店主が野菜の説明をしてくれますが
私は食い気に走っていて あんまり聞いていません。
太い ごぼう の天ぷらや ネギのミルク煮がほんと美味しかったです。

デザートは きなこ たっぷりの わらび餅がついてお腹いっぱいになりました。
