今月の18日はお母さんの誕生日 というわけで、ささやかながらお誕生日のお祝いをorfeuでしました
【本日のメニュー】
本日のアミューズ(にんじんのムース&コンソメのジュレ)
昆布締めした活けヒラメとウニとカブラの取り合わせボッタルガ添え
タラ白子のムニエルとポテトのギャレット
本日の貝類と茸と海老イモの軽い煮込み ズワイガニと春菊のソース
岩手花巻産白金豚ロースのじっくりロースト
デザート(私はマスカルポーネのムースとコーヒーのアイス)
特においしかったのは『タラ白子のムニエルとポテトのギャレット』 タラの白子ってこんな食べ方あるんだぁと感動 これはもう一度食べてみたい
デザートのあと、アコーディオンで
HAPPY BIRTHDAY TO YOU~ ♪
の生演奏をしてもらいました お母さんは、最初、他のお客さんのお祝いだと思っていたらしく、ろうそくの立ったバースデイプレートとアコーディオンが自分に近づいてきて初めて自分だという事に気づいたらしい。サプライズ大成功 喜んでもらえたようで私も大満足でした
【本日のメニュー】
本日のアミューズ(にんじんのムース&コンソメのジュレ)
昆布締めした活けヒラメとウニとカブラの取り合わせボッタルガ添え
タラ白子のムニエルとポテトのギャレット
本日の貝類と茸と海老イモの軽い煮込み ズワイガニと春菊のソース
岩手花巻産白金豚ロースのじっくりロースト
デザート(私はマスカルポーネのムースとコーヒーのアイス)
特においしかったのは『タラ白子のムニエルとポテトのギャレット』 タラの白子ってこんな食べ方あるんだぁと感動 これはもう一度食べてみたい
デザートのあと、アコーディオンで
HAPPY BIRTHDAY TO YOU~ ♪
の生演奏をしてもらいました お母さんは、最初、他のお客さんのお祝いだと思っていたらしく、ろうそくの立ったバースデイプレートとアコーディオンが自分に近づいてきて初めて自分だという事に気づいたらしい。サプライズ大成功 喜んでもらえたようで私も大満足でした