皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日は小正月。
今日でお正月が終わります。今日は母のお誕生日でもあるので、お夕飯はお赤飯を炊こうと思っています♪
週末は、特に土曜日は夕方になるにつれて気温が下がってきて、夜には小雪が舞って来ました。
昨日はそれに比べて暖かくなり、よくわからない天気でした。
昨日はふぁ〜とパパが寝ている間に起きて、仕事をして〜、2人が起きてきたら家族の時間を楽しむようなことをしていました。その中で、昨日のお夕飯用に手作りパンをまとめ焼き!
今週の洋食の日はこのパンを食べます。ラップでキチッと包み、冷凍用のビニール袋に入れて、それをさらにフリーズパックに入れて保管。
食べる時は冷凍庫から出して、霧吹きでお水をかけて、アルミホイルに包みかえ、あらかじめ温めおいたグリルで、焦げないように気をつけて温めると焼き立ての美味しさが復活します。
色々研究!?しましたが、パンはすぐに食べる分以外は冷凍が1番です。ですが、冷凍庫の匂いを吸いやすいので、キチッと保管する必要があります!
さ〜て、今日は朝からちゃちゃっと家事を済ませて、午前中から仕事をしています。
今朝は1番重要なお顔を作っています。あともう少しでとってもかわいい仔が仕上がりそうです。顔だけ‥(苦笑)
今回はミニチュアベアを作っています!いつもより小さい仔を作っているので、時間がかかっています。
午後もお夕食の準備を疲れたらちょこちょこして、そのほかは集中して仕事をしようと思っています。
それでは、今日も寒い1日ですので、どうぞ皆さま暖かくしてお過ごしになりまうしょうに。
New!!
2024年1月15日更新
●2024年4月6日(土)日本テディベアコンベンションに出展します!
詳細は分かり次第、こちらでご案内いたします。