今日は、あーちゃんが「はぐるま」で占いをしてもらうため、
ニラチャンとふーさんが「付添い人」として一緒に伊勢までお出掛けしました
占いをしてもらう前に・・・
ふーさんが、ずっと気になっていたランチブュッフェのお店「陶陶」に行きました
ランチブュッフェ(11:00~13:30) 1,260円 ドリンクバー105円
店内・・・食事をするスペース
ワンルームに、
旬のお野菜や魚介類、肉類を使ったお料理をはじめ、麺類、飲茶、デザート、フルーツ・・・30種以上のお料理が並んでいました
ふーさんは、1品少しずつ取ったつもりが、お皿いっぱいになりました。
後は、
フルーツ(パイン)飲茶(ゴマ団子)杏仁豆腐をいただきました
満足満腹
ご馳走様でした
ニラチャンとふーさんが「付添い人」として一緒に伊勢までお出掛けしました
占いをしてもらう前に・・・
ふーさんが、ずっと気になっていたランチブュッフェのお店「陶陶」に行きました
ランチブュッフェ(11:00~13:30) 1,260円 ドリンクバー105円
店内・・・食事をするスペース
ワンルームに、
旬のお野菜や魚介類、肉類を使ったお料理をはじめ、麺類、飲茶、デザート、フルーツ・・・30種以上のお料理が並んでいました
ふーさんは、1品少しずつ取ったつもりが、お皿いっぱいになりました。
後は、
フルーツ(パイン)飲茶(ゴマ団子)杏仁豆腐をいただきました
満足満腹
ご馳走様でした
「地下鉄新栄駅の1番改札からマザックアートプラザへの専用通路で徒歩1分」
という案内を見ていたが、本当にお店が駅近くてビックリ
1番改札を出て、そのまま歩き、マザックアートプラザの案内図の壁に突き当たったら、
右斜め前のフロア(B1)を眺めると、ドアが3つがあり、一番離れているドアの上を見てもらうと、店名「壺中天」を発見することができます。
それをふーさんは・・・
まさかこんな近くにあるとは思わず、案内図を見てふと右を見ると、マザックアートプラザビルと思われる ビルのエレベーターがあったので乗ってしまい、地上に出て、ウロウロしちゃいました・・・
それでは、早速お料理のUPしていきますね~
お料理は、5,500円のコース
ワインは、赤ワイン(5,800円)ロートレックの肖像画が描かれていました。
ブーダンノワール(豚の血のソーセージ仕立て)
食べるのに勇気が要りましたが、食べてみると生臭さはなく、甘くコクがありました。
前菜・・・サザエの肝のソースがオイシ~
魚料理
肉料理・・・お肉がとっても柔らかくて、コレはオイシ~
デザート
紅茶
お店に入ると、8テーブル位あったかな
天井は高いが、店内は、そんなに広くは無かった印象。
お店の人は、よく気が付くかたばかり。
ワインを注いで下さった方が、一番愛想が良くて
今度は、8,800円のコースをいただきに行きたいナ~
ご馳走様でした
という案内を見ていたが、本当にお店が駅近くてビックリ
1番改札を出て、そのまま歩き、マザックアートプラザの案内図の壁に突き当たったら、
右斜め前のフロア(B1)を眺めると、ドアが3つがあり、一番離れているドアの上を見てもらうと、店名「壺中天」を発見することができます。
それをふーさんは・・・
まさかこんな近くにあるとは思わず、案内図を見てふと右を見ると、マザックアートプラザビルと思われる ビルのエレベーターがあったので乗ってしまい、地上に出て、ウロウロしちゃいました・・・
それでは、早速お料理のUPしていきますね~
お料理は、5,500円のコース
ワインは、赤ワイン(5,800円)ロートレックの肖像画が描かれていました。
ブーダンノワール(豚の血のソーセージ仕立て)
食べるのに勇気が要りましたが、食べてみると生臭さはなく、甘くコクがありました。
前菜・・・サザエの肝のソースがオイシ~
魚料理
肉料理・・・お肉がとっても柔らかくて、コレはオイシ~
デザート
紅茶
お店に入ると、8テーブル位あったかな
天井は高いが、店内は、そんなに広くは無かった印象。
お店の人は、よく気が付くかたばかり。
ワインを注いで下さった方が、一番愛想が良くて
今度は、8,800円のコースをいただきに行きたいナ~
ご馳走様でした
名古屋に行くと、いつも寄るお店「チーズ王国」
今回、お店に行くと、
「あっ!ブルーチーズの・・・」と、お店の方が、
ふーさんを覚えていて下さいました何だかウレシ~
「そうですぅ~」と、思わず笑みがこぼれていました
そして、チーズたちを見てみると・・・
去年、12月に買った、とっても美味しくてまた食べたいと、ずっと思っていたブルーチーズがあるじゃないですか~
(L)トリュフが入ったヤギのチーズ・・・ちょっとクセのある風味
(R)ゴルゴンゾーラマスカルポーネ
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、
フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズ
よく見ると、分かるかしら~
ワインに合う合う
とっても、美味しくいただきました
今回、お店に行くと、
「あっ!ブルーチーズの・・・」と、お店の方が、
ふーさんを覚えていて下さいました何だかウレシ~
「そうですぅ~」と、思わず笑みがこぼれていました
そして、チーズたちを見てみると・・・
去年、12月に買った、とっても美味しくてまた食べたいと、ずっと思っていたブルーチーズがあるじゃないですか~
(L)トリュフが入ったヤギのチーズ・・・ちょっとクセのある風味
(R)ゴルゴンゾーラマスカルポーネ
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、
フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズ
よく見ると、分かるかしら~
ワインに合う合う
とっても、美味しくいただきました