ふーさんの美味しい楽しい日記

美味しいもの☆好きなもの ドンドンUPしていきます♪

伊勢門「月読」

2011-12-21 | グルメ
 今日は「伊勢門」で気の合う仲間と忘年会

 とても楽しみにしていました

 お食事もモチロン
 「伊勢門」へは、ランチタイムにしか行ったことがなかったので、
 夜は初めて
 お昼間からウキウキしていました
  

 「月読」+飲み放題(2時間) 7,300円→6,300円(サービス料抜き)

 
 先附・・・小松菜 汲み揚げ湯葉 黒豆 子持ち昆布
 お酒のおつまみにとっても合う

 
 造里・・・旬魚二種
  あしらい一式

 
 温物・・・海老真丈
  蕪餡掛け 菜の花 クコの実 柚子
 ふーさんの好きなエビに蕪餡が掛かっていて体が温まります

 
 焼物・・・鰤柚庵焼き
  焼きあん肝 フルーツきんとん 雪の輪蓮根
  あん肝美味し

 
 替鉢・・・ずわい蟹の彩華巻き
  酢味噌

 
 揚物・・・公魚の天婦羅
  茄子 青唐 卸し 天出汁 
  公魚・・・ワカサギって読むのですね
  頂いてみて「読み仮名」分かりました

 
 食事・・・湯葉ちりめんの鉄釜飯
 香物・・・伊勢沢庵 ザーサイ
 止椀・・・あおさ汁

 
 デザート

 18時半~お店に入って、お店を出たのは、22時半過ぎ

 4時間があっという間に過ぎていきました

 まだまだお話はつきません。

 次回は2月

 楽しみにしていま~す

 ご馳走様でした

 
 「湯葉ちりめんの鉄釜飯」
 誰もおかわりをしなかったから鉄釜に残っていたようで
 女将さんが気を利かせて下さり、
 おにぎりにして、カワイイ巾着に入れ「お持ち帰り」にして下さいました。アリガトウゴザイマシタ


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