ふーさんの美味しい楽しい日記

美味しいもの☆好きなもの ドンドンUPしていきます♪

「俺のビストロ」ディナー

2019-05-05 | グルメ
14:00に遅めのランチに入り
18:00ディナーにまた伺いました。
先ずは、赤のハウスワイン


トリュフ香るなめらかポテトサラダ

深めなグラスに
ビシソワーズのような、軽くあっさりとしたポテトサラダ。ポテトチップスにのせて食べました。


瓶ごとキャビア ブリニ添え

左 ブリニ(極小のパンケーキのよう)の真ん中にキャビアの瓶
右 クリームチーズ

ブリニにクリームチーズを塗って、
その上にキャビアをのせていただきました。





キャビアがたっぷりあったので、
ポテトチップスの上に、
ポテトサラダをのせて、
その上にキャビアをのせて
いただいてみたら、
コレもまた美味しかった~。


牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
フォアグラをトッピング

コレは、いつも注文します。
厚みのある牛フィレは、柔らかく
フォアグラのソテーは、大きくて美味しい。

キャビア、フォアグラ、トリュフ
世界三大珍味いただいちゃいました。

大満足!!
ランチをいただいてから3時間しか経っていなかったから、
あまり食べられなくて残念!

ランチもディナーも美味しくいきました。
ご馳走様でした。

「俺のビストロ&Bakery 心斎橋」ランチ

2019-05-05 | グルメ
ディナーを予約してありましたが、
ランチも行っちゃいました。

フォアグラのポアレ ホワイトアスパラガスのムニエル添え

フォアグラのソテー大好きふーさんは、お昼から食べちゃいました。
ホワイトアスパラガスも好き!


ワタリガニのトマトクリームスパゲティ

蟹も好き!
このソースは濃厚で、蟹の風味ヨシ!!

濃厚レバームース
この日は暑い日だったので、
喉が渇いちゃって、
ビールが飲みたくなり
ディナーに予約していたこのお店に
思わず入った。
先ずはビール
そして、「おつまみ」として載っていた
このメニューを最初に頼んだが、
最後にテーブルに届いて残念!

ディナーを楽しみにお店を出ました。

ご馳走様でした。