今日は、とっても良いお天気
毎年、冬になると食べたくなるお料理の一つ・・・牡蠣
今年も「いかだ荘山上」まで食べに行きました
お店からの眺めは、最高です・・・的矢湾がキラキラ
牡蠣づくし(5,500円)
おろし牡蠣・・・牡蠣の佃煮
生牡蠣・・・大き~ そして、キレイでしょ
牡蠣伝法焼
焼牡蠣・・・生も良いけど、焼いてあると海の香りがして
牡蠣田楽・・・甘味噌も合いますね~
牡蠣蕎麦・・・茶蕎麦に牡蠣の唐揚げが・・・
牡蠣フライ・・・やっぱり「フライ」が牡蠣の美味しさを一番引き出しているかも
牡蠣の土手鍋・・・温まる~
牡蠣の釜飯、牡蠣スープ
デザート・・・今年は、アイスクリーム 毎年みかんなのに・・・ちょっとウレシ~
今年も、牡蠣コースが食べることが出来て、満足
彼が、牡蠣の数・・・たぶん40個位は入っているはず!
今年は、数えようというので、
食べながら、お箸の袋に「正」を書いてみました。
正解は・・・25個
彼は、ちょっとガッカリしたみたい
どうも、職場の人たちに40個だと自慢げにお話したみたい(笑)
同じ食材を、調理法を変えて、これだけたくさん出してくれたら
彼のように40個位と感じたのも分かるような気がします
来年の冬も、牡蠣食べに伺いますね
毎年、冬になると食べたくなるお料理の一つ・・・牡蠣
今年も「いかだ荘山上」まで食べに行きました
お店からの眺めは、最高です・・・的矢湾がキラキラ
牡蠣づくし(5,500円)
おろし牡蠣・・・牡蠣の佃煮
生牡蠣・・・大き~ そして、キレイでしょ
牡蠣伝法焼
焼牡蠣・・・生も良いけど、焼いてあると海の香りがして
牡蠣田楽・・・甘味噌も合いますね~
牡蠣蕎麦・・・茶蕎麦に牡蠣の唐揚げが・・・
牡蠣フライ・・・やっぱり「フライ」が牡蠣の美味しさを一番引き出しているかも
牡蠣の土手鍋・・・温まる~
牡蠣の釜飯、牡蠣スープ
デザート・・・今年は、アイスクリーム 毎年みかんなのに・・・ちょっとウレシ~
今年も、牡蠣コースが食べることが出来て、満足
彼が、牡蠣の数・・・たぶん40個位は入っているはず!
今年は、数えようというので、
食べながら、お箸の袋に「正」を書いてみました。
正解は・・・25個
彼は、ちょっとガッカリしたみたい
どうも、職場の人たちに40個だと自慢げにお話したみたい(笑)
同じ食材を、調理法を変えて、これだけたくさん出してくれたら
彼のように40個位と感じたのも分かるような気がします
来年の冬も、牡蠣食べに伺いますね