JA中野市ブドウ部会長、上原さん(中野市深沢)の巨峰収穫たけなわ、今年は夏場の高温が続き甘味、着色が進みジュースがタツプリ、甘い美味しく仕上がりました。
9月1日、露地物の巨峰が一斉にスタート、シャインマスカツト、ながのパープルはハウス物から露地物の最盛期を迎えます。
収穫作業が早朝から毎日続く。
美味しい巨峰に仕上がりました、収穫の喜び
奥さんと共同作業
収穫前に袋を外します、お父さんの仕事です。
どのブドウも一斉に収穫できます。
収穫前の状態
コンテナーに収穫します。
JA中野市ブドウ部会長、上原さん(中野市深沢)の巨峰収穫たけなわ、今年は夏場の高温が続き甘味、着色が進みジュースがタツプリ、甘い美味しく仕上がりました。
9月1日、露地物の巨峰が一斉にスタート、シャインマスカツト、ながのパープルはハウス物から露地物の最盛期を迎えます。
収穫作業が早朝から毎日続く。
美味しい巨峰に仕上がりました、収穫の喜び
奥さんと共同作業
収穫前に袋を外します、お父さんの仕事です。
どのブドウも一斉に収穫できます。
収穫前の状態
コンテナーに収穫します。