午前中お仕事、やっぱり自転車は寒いわっ
マフラーをして機嫌よく行ったのにメニューが変更になってた。
ピカタだったのに、牡蠣フライになってた。
牡蠣はよほど火を通さないと今は一番危険な食べ物です。
この時期は一番美味しいんでしょうが、高年齢者にはよほど気をつけないといけませんね。
フライにするまで下処理に結構時間がかかるんですよね。
最後のソースはアケボノソース、これが決めてなんです。
牡蠣フライにはよく合うと思います。ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜると、
とても美味しいソースのできあがり。
手間がかかるメニューですが、食べるとやっぱり美味しいですね。
海のミルクと言われるくらい、グリコーゲンがタップリ、体の新陳代謝を良くしてくれる食品です。
Rの付いてる月が旬なんですが、やっぱり牡蠣は料理に大変気を使います。
特に相手が高年令者さんですから・・・
美味しいよって言って食べて頂き、うれしく思います。喜ばれると私も幸せになれます。
むせる方もきざみ食にして全部食べて頂きました。でも、少し疲れたかな?
マフラーをして機嫌よく行ったのにメニューが変更になってた。
ピカタだったのに、牡蠣フライになってた。
牡蠣はよほど火を通さないと今は一番危険な食べ物です。
この時期は一番美味しいんでしょうが、高年齢者にはよほど気をつけないといけませんね。
フライにするまで下処理に結構時間がかかるんですよね。
最後のソースはアケボノソース、これが決めてなんです。
牡蠣フライにはよく合うと思います。ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜると、
とても美味しいソースのできあがり。
手間がかかるメニューですが、食べるとやっぱり美味しいですね。
海のミルクと言われるくらい、グリコーゲンがタップリ、体の新陳代謝を良くしてくれる食品です。
Rの付いてる月が旬なんですが、やっぱり牡蠣は料理に大変気を使います。
特に相手が高年令者さんですから・・・
美味しいよって言って食べて頂き、うれしく思います。喜ばれると私も幸せになれます。
むせる方もきざみ食にして全部食べて頂きました。でも、少し疲れたかな?
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