前回の投稿は6月8日、20日ぶりの投稿になります。
気管支肺炎とコロナウイルス感染症で入院前と退院後の体調がなかなか戻らず、仕事していてもかなり疲れました。
「備後ピザ」さんが福山市今町高架下アメ横広場にキッチンカーで出店されるそうなので買いに行って来ました。
「備後ピザ」さんのお店は、福山市内海町の田島にあります。内海大橋を渡って行かなくてはいけません。しかし、今日はキッチンカーで出店される日と私の休みの日が一緒になったので行く事が出来ました。
「備後ピザ」さんの特徴は福山大学で開発された天然の薔薇酵母菌を使用しています。素材も地産地消にこだわっています。
4種類のピザを買いました。
【うつみ海苔と瀬戸内しらすチーズ】
一番人気らしいです。海苔は内海町産の栄養価が高い「一等」の海苔をペースト状にし、瀬戸内海で獲れたしらすが乗せてあります。
【潮風豚と旬野菜の府中味噌チーズ】
潮風豚も内海町産です。旬野菜は尾道の契約農家から仕入れています。
【トマトとバジルのマルゲリータ】
尾道の契約農家から仕入れています。
【内海かき小町府中味噌/トマトガーリック】
内海町産の牡蠣を使っています。
とても素晴らしいピザだったのですが、買って帰ったら直ぐ4人分に分けてしまったので画像が無い。しかもとても美味しかったです。
「備後ピザ」の職人さんは、ローマのガリッナビアンカにてナポリピザ協会認定のVeraPizzaNapoletanaでナポリ人のピザ職人から技術を取得された人です。
また機会があれば投稿したいと思います。その時は忘れずにピザの写真を撮ろうと思います。
いつかは、お店に行っても良いかなと思っています。おそらく海を見ながらピザが食べれる所だと思います。
少しずつ投稿の頻度を上げていきたいとは思っています。どうなるか分かりませんが、よろしくおねがいします。
コン爺です。
うちと同じだな〜と気になってましたよ。
無理はせず、のんびりいきましょう。
次回ピザ🍕の写真もみたいです。😀
フォローする条件は決めてないのですが、このblogは読めると思えばフォローします。
そうすると似たようなblogばかりフォローしているんですね。年齢もおそらく近い人ばかりフォローしているように思います。
これからもよろしくお願いします。