日曜日に折爪荘そよかぜグループで秋の昼食会を行いました。
天候にも恵まれ、絶好の秋刀魚焼日和。
10時過ぎに利用者W氏にご指導受けながら炭お越し。
屋内では女性利用者達がせんべい汁やおにぎりの準備。
一緒に食材を切っていると利用者S氏が「手ぇ切んにやぁ」と。
よほど職員の手つきが覚束なく、心配してくれたようです。(笑)
秋刀魚をひっくり返すのに職員の普段の連携の良さが垣間見えます(笑)
そして、秋刀魚のほうもいい感じに・・・
と、思いきや、利用者W氏がトングで秋刀魚を鷲づかみし、そのままガブリッ
「うめぇぁ~」
と、焼き上がりたての秋刀魚をもっつもっつと食べ始めました。
そして、ノンアルコールで乾杯!
焼きたての秋刀魚、焼き鳥、せんべい汁を盛り付け
そよかぜグループでおいしくいただきました。
少しでも秋を感じていただけたと思います。
<事務N 投稿>
天候にも恵まれ、絶好の秋刀魚焼日和。
10時過ぎに利用者W氏にご指導受けながら炭お越し。
屋内では女性利用者達がせんべい汁やおにぎりの準備。
一緒に食材を切っていると利用者S氏が「手ぇ切んにやぁ」と。
よほど職員の手つきが覚束なく、心配してくれたようです。(笑)
秋刀魚をひっくり返すのに職員の普段の連携の良さが垣間見えます(笑)
そして、秋刀魚のほうもいい感じに・・・
と、思いきや、利用者W氏がトングで秋刀魚を鷲づかみし、そのままガブリッ
「うめぇぁ~」
と、焼き上がりたての秋刀魚をもっつもっつと食べ始めました。
そして、ノンアルコールで乾杯!
焼きたての秋刀魚、焼き鳥、せんべい汁を盛り付け
そよかぜグループでおいしくいただきました。
少しでも秋を感じていただけたと思います。
<事務N 投稿>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます