4月30日(水)、ユニバーサル・ラボでは、お菓子作りをしています。
アーモンドチュイールやスノーボール、クッキーなど、さまざまなお菓子があります。
アーモンドを天板に並べて焼く、スノーボールを計量して焼く、クッキーをきれいにカットするお仕事などがあります。
それぞれのチームで役割を決めて、わからないところは支援員さんやキャストさん同士で助け合って、お仕事を行うことができました。

アーモンドチュイールを天板に並べました。
オーブンに入れる前に、支援員さんが仕上げをしてくれます。

バターをミキサーでいい感じにしたら、
ボウルに移します。

ポルボロンを丸めたあとは、天板に並べて
焼く準備。

シフォンケーキの試作をするときもあります。
きれいにカットできました。