仕事の合間に自分でドライ加工した果物を使って炭酸水で割るのにはまっています。
自然な甘みがはまります★
冬のカブが獲れ始めました♪
甘くてとろっとしたカブです。
生で食べても美味しいです!
尊敬する小麦農家の方から味噌づくりを学びました。
材料もすべて鹿児島県産という贅沢なお味噌です。
現在寝かせている途中です。どんな味になるか楽しみです♪
南国鹿児島は、冬もヤングコーンやスイーコーンを収穫することができます。
畑でとれたてのヤングコーンを皮ごと焼きます。
お好みで醤油で蒸し焼きにすると美味しいですよ♪
畑仕事が立て込んでいる時は、家に帰らず畑でご飯を食べることも。
この日は開聞岳と海、茶畑を望む絶景の中でいただきました♪