【12/9(金)の出来事】
この日、お昼ご飯を食べるため訪れたのは、南区塩原にあるラーメン屋さん「一風堂 塩原本舗」
こちらを訪れるのは約6年ぶりとかなり久しぶり
訪れた理由は、塩原本舗のみの冬限定メニューとして提供される「焦がし味噌ラーメン」をいただくため
入口の食券機で、食券を購入し入店
案内されたテーブル上には、このような案内あり
辛もやし等は、テーブル上には無く、ショーケースに入れられているとのこと
ショーケースから「辛もやし」と「辛子高菜」をいただきました
この2つをいただいていると、
しばらくして注文した「焦がし味噌ラーメン(980円)」が運ばれてきました
こちらが「焦がし味噌ラーメン」
具は、大きなトロっとした食感の柔らかいチャーシュー
キャベツ、水菜、なると、玉子、そしてスープの中に玉ねぎがありました
ラードと特製味噌だしを300℃以上の熱で焦がしたスープは、
今まで食べてきた味噌ラーメンとは全ったく違う風味があり旨いんですが、
熱々なので口に含む際、注意が必要です
麺は、中太麺でスープとの相性良し
セットの「ご飯」
おかわり自由とのことでしたが、この日は我慢しました
6年ぶりに食べましたけど、やっぱりこの焦がし味噌ラーメンは旨いです
これからの季節にピッタリなメニュー
また機会を作って食べに行きたいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:一風堂 塩原本舗
福岡市南区塩原3-21-4
駐車場:あり
営業時間:平日11:30~15:00、17:00~21:00
土・日11:30~21:00
休み:不明
TEL:092-408-8616
この日、お昼ご飯を食べるため訪れたのは、南区塩原にあるラーメン屋さん「一風堂 塩原本舗」
こちらを訪れるのは約6年ぶりとかなり久しぶり
訪れた理由は、塩原本舗のみの冬限定メニューとして提供される「焦がし味噌ラーメン」をいただくため
入口の食券機で、食券を購入し入店
案内されたテーブル上には、このような案内あり
辛もやし等は、テーブル上には無く、ショーケースに入れられているとのこと
ショーケースから「辛もやし」と「辛子高菜」をいただきました
この2つをいただいていると、
しばらくして注文した「焦がし味噌ラーメン(980円)」が運ばれてきました
こちらが「焦がし味噌ラーメン」
具は、大きなトロっとした食感の柔らかいチャーシュー
キャベツ、水菜、なると、玉子、そしてスープの中に玉ねぎがありました
ラードと特製味噌だしを300℃以上の熱で焦がしたスープは、
今まで食べてきた味噌ラーメンとは全ったく違う風味があり旨いんですが、
熱々なので口に含む際、注意が必要です
麺は、中太麺でスープとの相性良し
セットの「ご飯」
おかわり自由とのことでしたが、この日は我慢しました
6年ぶりに食べましたけど、やっぱりこの焦がし味噌ラーメンは旨いです
これからの季節にピッタリなメニュー
また機会を作って食べに行きたいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:一風堂 塩原本舗
福岡市南区塩原3-21-4
駐車場:あり
営業時間:平日11:30~15:00、17:00~21:00
土・日11:30~21:00
休み:不明
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