和2年12月15日
こんにちは。本日は、鰤の照り焼き御膳をご用意いたしました。
~お品書き~
白和え(木綿豆腐、さつま芋、人参、椎茸)
蕪のそぼろ餡かけ(蕪、鶏ひき肉、万能ねぎ)
鰤照り焼き(鰤、大根おろし、はじかみ)
デザート(季節のロールケーキ、柚子)
白飯
お吸い物(蟹のつみれ、三つ葉)
季節を感じとれる御膳となっております。
和2年12月15日
こんにちは。本日は、鰤の照り焼き御膳をご用意いたしました。
~お品書き~
白和え(木綿豆腐、さつま芋、人参、椎茸)
蕪のそぼろ餡かけ(蕪、鶏ひき肉、万能ねぎ)
鰤照り焼き(鰤、大根おろし、はじかみ)
デザート(季節のロールケーキ、柚子)
白飯
お吸い物(蟹のつみれ、三つ葉)
季節を感じとれる御膳となっております。
令和2年11月25日(水)
だんだん寒くなり、冬が近づいてきました。冬はかぼちゃの甘みが増し、おいしくなる季節です。そんなかぼちゃを使って今日は「かぼちゃパイ」を作りました!
サクサクとしたパイに、なめらかなかぼちゃのフィリングが入っています。
パイは写真のように切り込みを入れて交差させて焼くと、かわいい形に仕上がります。
上からシナモンを振りかけて香りを足しました。
かぼちゃが嫌いな利用者様も、今日のおやつは食べてくださいました!ありがとうございます。
次回のおやつもお楽しみに!