いつも平日だけの出勤なんですが、
風邪をひいたパートさんの代わりに
急遽呼び出された管理人です。
今日はお天気も良く、気温も上がってきましたね。
暖かくなり始めた午後からは
お参りの方もグッと増えました。
毎週末や祭日などの休日には
近所の農家さんから産直野菜が届いています。
今は甘みのある美味しい長ネギがメインで販売していますが、
今日来てみると人気商品になっているものがありました。
それは『銀杏』です。
丁度良い時期になってきましたね。
「あら~
銀杏だわぁ
」
と喜ばれて、何パックもお求めになる方もいらっしゃいまして
あっという間に完売。。。
管理事務所の社員さんも1パック買って
早速食べてみようとのこと。
私が小さな頃、一緒に住んでいた祖父がストーブの上で温めた銀杏を
ペンチで割って食べていたのを思い出します。
コンロもフライパンも無い管理事務所ですが、
何か簡単に温められる方法があるそうで
ホカホカになった銀杏を社員さんが持ってきてくれました。
食わず嫌いで銀杏を避けて通ってきた管理人ですが
食べてみました。
んっ
美味しいです
この社員さんがやっていた温め方は
ビックリするほど簡単な方法のようで
ご法事をお願いしている他のお寺さんのご住職様も
この方法にハマってしまい
今日もお買い上げなされていました
もしいらした時にこの銀杏が置いてありましたら、
温め方を社員さんに聞いてみて下さい。
とても美味しかったですよ
にほんブログ村
風邪をひいたパートさんの代わりに
急遽呼び出された管理人です。
今日はお天気も良く、気温も上がってきましたね。
暖かくなり始めた午後からは
お参りの方もグッと増えました。
毎週末や祭日などの休日には
近所の農家さんから産直野菜が届いています。
今は甘みのある美味しい長ネギがメインで販売していますが、
今日来てみると人気商品になっているものがありました。
それは『銀杏』です。
丁度良い時期になってきましたね。
「あら~


と喜ばれて、何パックもお求めになる方もいらっしゃいまして
あっという間に完売。。。
管理事務所の社員さんも1パック買って
早速食べてみようとのこと。
私が小さな頃、一緒に住んでいた祖父がストーブの上で温めた銀杏を
ペンチで割って食べていたのを思い出します。
コンロもフライパンも無い管理事務所ですが、
何か簡単に温められる方法があるそうで
ホカホカになった銀杏を社員さんが持ってきてくれました。
食わず嫌いで銀杏を避けて通ってきた管理人ですが
食べてみました。
んっ

美味しいです

この社員さんがやっていた温め方は
ビックリするほど簡単な方法のようで
ご法事をお願いしている他のお寺さんのご住職様も
この方法にハマってしまい
今日もお買い上げなされていました

もしいらした時にこの銀杏が置いてありましたら、
温め方を社員さんに聞いてみて下さい。
とても美味しかったですよ


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます