
ニューイングランド メイン州 ロックランド の、

個性的なレストラン ・・・

「CAFE MIRANDA カフェ ミランダ 」

スローガンは 『EAT FRESH & LOCAL 』 ・・・
『地元の新鮮な食材を味わう 』 ・・・ です。

ロックランドの海で獲れる
シーフードを中心にした創作メニュー ・・・
野菜は自前の農園から ・・・

ビールは、

ニューイングランド地方にこだわっています。

『2012 Maine Lobster Chef of the Year 』
2012年、メイン州の 『ロブスター シェフ 』 に選ばれた
オーナーの ケリー・アルティエロ さん ・・・

インタビューでは、
『たとえば、廃棄食材やお客さんの食べ残しは
すべて自前農園の肥料にするなど、
完全なリサイクルに取り組んでいます 』 ・・・ と。

店内には、シンボルであるフラミンゴと、
ケリーさんの思いが掲げられています。

BECAUSE WE CAN
私たちにはできる (だからやる ) ・・・

さらに、ケリーさんの家族の写真も ・・・

こちらの女性は、
ケリーさんが料理を教わった伯母さんだそうです。

(カフェ ミランダのメニュー )
伯母さんへのオマージュでしょうか ・・・
『AUNTIE FLUFFIE'S PASTA
伯母さんのふわふわパスタ 』

また、カフェ ミランダは、
アート感覚にあふれたインテリアがおもしろいです。
JFK-World