ボジョレー解禁にあわせて夫の友人らで4年前から
ワインの会、なんていうのをしています。
会場はメンバーの家を順番にまわって今年はわが家でした。
最初は男性だけでやったみたいですが、年々盛大に
なってきて、メニューを考えるだけで一苦労です。
基本、手抜きで味と見た目が良ければヨシとするわたし
なので、簡単にできるものばかりにしました。が、
やっぱり掃除と買い物だけでバタバタ・・。
で、『ローストビーフ』は男の料理、と夫を乗せて
作ってもらいました。↓ これからオーブンへ
なかなか好評、3度目のおかわり。
子どもには鍋で作るラザニア
あとはカルパッチョ・カプレーゼや生ガキ、
蕪と柿・生ハムのサラダ、エビとアスパラの揚げ物、
たこのアヒーヨ、チーズ盛り合わせ・レバーパテ
などなど田舎ものなのでとにかくテーブルいっぱいに
することばかり考えてありったけの料理を。
他にも料理上手の奥様たちのお料理やケーキが
テーブルに乗り切れず。
13名で飲んだワイン8本!!
良く飲んで食べたワインの会になりました。
それと・・、
わたしのくだらないブログを見に来ていただいて
本当にありがとうござます。
この辺でちょっとお休みします。
ワインの会、なんていうのをしています。
会場はメンバーの家を順番にまわって今年はわが家でした。
最初は男性だけでやったみたいですが、年々盛大に
なってきて、メニューを考えるだけで一苦労です。
基本、手抜きで味と見た目が良ければヨシとするわたし
なので、簡単にできるものばかりにしました。が、
やっぱり掃除と買い物だけでバタバタ・・。
で、『ローストビーフ』は男の料理、と夫を乗せて
作ってもらいました。↓ これからオーブンへ
なかなか好評、3度目のおかわり。
子どもには鍋で作るラザニア
あとはカルパッチョ・カプレーゼや生ガキ、
蕪と柿・生ハムのサラダ、エビとアスパラの揚げ物、
たこのアヒーヨ、チーズ盛り合わせ・レバーパテ
などなど田舎ものなのでとにかくテーブルいっぱいに
することばかり考えてありったけの料理を。
他にも料理上手の奥様たちのお料理やケーキが
テーブルに乗り切れず。
13名で飲んだワイン8本!!
良く飲んで食べたワインの会になりました。
それと・・、
わたしのくだらないブログを見に来ていただいて
本当にありがとうござます。
この辺でちょっとお休みします。