goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

茎わかめ

2017年03月29日 09時54分58秒 | 台所から
茎わかめは銅鍋で煮ると、綺麗なグリーンになります

まるで着色した様に・・・・

煮干しは、背割りにして、腹わたを取り出し捨てます(これが苦味の元)

頭を外し、身の部分を、出汁取りやきんぴら等、殆どの和食に使います。

茎わかめも一緒に炒め煮にしました。





コメント    この記事についてブログを書く
« 磯遊び | トップ | レンゲつつじ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

台所から」カテゴリの最新記事