
ごはん
納豆
人参ぬか漬け、春雨サラダ(残り物)
お茶
晩ごはんです。

ごはん
大根ワカメお味噌汁
豆アジムニエル
ポテトサラダ
スーパーにて、頭と内蔵を取ってくれている豆アジを発見。後は家で開くだけで使えるかな?と思い買ってみました。
で、いざ開いてみたら、堅そうな中骨が。取ったほうがいいのかそのままでいいのかわからなかったのですが、アジやイワシの開きってだいたい中骨ないよね〜って思って包丁で削ぎました。しかし私、不器用なので綺麗にできなくて。身がボロボロー😂
普段買っているお魚って、手間がかかっているのね、、、高いわけだよ。って納得できました🤣(今回は頭も内蔵も取ってくれているものだったので、自分でさばいたと言えるものでは到底無いのに 笑)
苦労して作ったからか、昨夜のごはんは一際美味しかったです😁