
たまごトースト
ソイラテ
昨日は午前中のうちに、乾物の大豆を戻して小分けにして冷凍したり、鶏ハム作ってみたり、(初挑戦!)、ポテサラ作り置きしたりずっとキッチンにこもっていました。
お昼ごはんです。

冷やし中華
作った鶏ハムを早速使用。

調味料を揉み込んだ胸肉を袋詰し、沸騰したお湯にドボンと漬けて放置しただけなんですが、胸肉でも全くパサつかず、しっとり柔らかい鶏ハムが完成しました✨✨
晩ごはんです。

ごはん
お味噌汁
チャプチェ風
ポテサラ
デザート

義母さんから頂いたケーキ
37歳の誕生日を迎えまして…。
後日みんなでごはんに行くことになっているので昨日は特に何もせずに過ごしてたのですが、当日だし、と義母さんがケーキを持ってきてくれました。
なんだかバタバタしてて私自身も忘れかけていたので、ちょっと嬉しかったです😌
37歳も、主婦がんばるぞー。
😌😌😌