goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

ふつーの妻&母の奮闘日記。

調味料も節約

昨日の朝昼ごはんです。

味玉ごはん
春雨きのこスープ
納豆

きのこスープを小分けにして冷凍していたので、温めて春雨を加えました。生姜とにんにくたっぷりで温まります。




晩ごはんです。


ごはん
玉ねぎワカメお味噌汁
焼き肉サラダ
もやし人参ナムル

牛肉をオイスターソース等で炒め、千切りキャベツの上に乗せました。見た目はあんまりですが、美味しかったです。



最近、味玉はビニール袋で漬けています。


前はタッパーを使っていたんですが、こっちのほうがかなり調味料の量を節約できることに気づき、最近は専らこっちです。

物価も上がり続けてますしね、、、節約大事。

😅😅😅

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

fresh-grape
なおともさま
おはようございます🍁

そうなんです、調味料半分くらいで済んじゃうので、ビニール漬けオススメです😊
ほんと、何から何まで価格が上がってますからね、、、調味料代もバカにならないですし。
世知辛い世の中ですね全く😂
なおとも
こんばんは!
本当に、タッパーよりビニール袋の方が良いですね。食材を大切にする事に繋がるのですから、これからは私もビニール袋で作ります!それにしても、この値上げ何とかして欲しいですね。なおとも
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る