
4月になりましたが、まだまだ 肌寒く・・・
コタツから出れません。
み~たんも・・・やっぱり・・・・

コタツでごろり・・・

手足を伸ばして・・・

気持ちよさそうです

さぁ~ おべんとう作ろう~
っっと 台所に行くと
み~たんもついてきて・・・
いつも、料理中は 他の部屋に行ってもらってるんだけど・・・

台所の戸袋の上に・・・

ぴょーんって・・・

何見てるんですか?

何か 気になるものはありますか?

それとも、ママを見守ってくれてるの?

いや、もしかして み~たんが関心のあるのは お魚?


今日のお弁当は
おとといの夜から、塩麹につけておいた鯛を焼いてみることに ルン
どんな味かは、お昼のお楽しみ ルン ルン


他は・・・いつものように~ いろいろ煮物 です。
じゃがいもなのに サツマイモのように 黄色っぽいじゃがいも
にんじん、ブナピー、ちょっとだけ 牛肉、チンゲン菜とミニトマト
ごはんと鯛の間に大葉をはさんでみたけど 食べる時には どうなっているかな?
まあ、全部 食べてみてのお楽しみ

ごめんね~
み~たんは、 いつもの カリカリ ごはんですよ
どーぞ 召し上がれ
にほんブログ村
にほんブログ村
コタツから出れません。


コタツでごろり・・・

手足を伸ばして・・・

気持ちよさそうです


さぁ~ おべんとう作ろう~

っっと 台所に行くと

いつも、料理中は 他の部屋に行ってもらってるんだけど・・・

台所の戸袋の上に・・・

ぴょーんって・・・

何見てるんですか?

何か 気になるものはありますか?

それとも、ママを見守ってくれてるの?

いや、もしかして み~たんが関心のあるのは お魚?


今日のお弁当は
おとといの夜から、塩麹につけておいた鯛を焼いてみることに ルン

どんな味かは、お昼のお楽しみ ルン ルン



他は・・・いつものように~ いろいろ煮物 です。
じゃがいもなのに サツマイモのように 黄色っぽいじゃがいも
にんじん、ブナピー、ちょっとだけ 牛肉、チンゲン菜とミニトマト
ごはんと鯛の間に大葉をはさんでみたけど 食べる時には どうなっているかな?
まあ、全部 食べてみてのお楽しみ


ごめんね~
み~たんは、 いつもの カリカリ ごはんですよ
どーぞ 召し上がれ




「塩麹」に漬けた お魚はどうだったでしょうか~
美味しそうな お弁当ね~
塩麹につけたお魚 美味しかったです
香りもふんわりとよく
魚のうまみを引き出したような感じでした。
みやちゃんさんのブログも塩麹を使ったチキンのレシピでしたね。美味しそう。
電子レンジでできるんですね。また、作ってみま
す。
アンヨが太くて男の子っぽくて、そこがたまらないですぅ~♪
塩麹って今流行ってますね。
素材の旨みを引き出してくれそうなイメージです。まだ使ったことはありませんけど。
み~たんのアンヨは、毎日の ジャンプ運動で
しっかり鍛えています。
毎日 運動会みたいに
ドドドド と走り回っています。
塩麹初心者ですが
美味しかったです~