グルメな日々

日々のグルメ情報をつづります。

「旭川市科学館・サイパル」に行きました。

2010-09-12 23:55:49 | 国内旅行

食事の後、「旭川市科学館・サイパル」に向かいました。

こちらでは科学に関する色々なことを体験したり、勉強できるわけですが、

今日の目的は「プラネタリウム」です。こちらの施設には最新で日本で数台しかない

プラネタリウム投影機を導入しています。

 これです。

久々にプラネタリウムに行きましたけど、結構感動しました。

旭川市宮前通東(北彩都あさひかわシビックコア地区)

旭川市科学館・サイパル


「Bravo! Cooking Olivo Olivo」でランチ。

2010-09-12 23:02:20 | 旭川の飲食店

今日は旭川に遊びに来ました。ちょうどお昼に着いたので、

お昼にすることに。今日は連れの希望でイタリアンを食べることになりました。

お店はBravo! Cooking Olivo Olivoさんです。

メニューはと言うと、

と、美味しそうなメニューが並びます。

今日は「欲張りランチメニュー」(1,200円)のパスタとピザのセット

ポークオイスターソーススパ+秋サーモンとトマトピザ+サラダ+ポタージュ+

デザート+ドリンクのセットと

「早どり秋の味覚贅沢ランチ」(1,400円)前菜:秋の海幸フリッタータ(オムレツ)の

サラダ添え、パスタ:三陸産新鮮サンマのハーブ塩オーブン焼を添えたペペロンチーノ

ピザ:ポルチーニ茸&ベーコンのグラタン風ピザ、ドルチェ:栗とキャラメルガトー秋の

アイスクリーム添え+ドリンクのセットを注文です。

 

秋の海幸フリッタータ(オムレツ)のサラダ添えとポタージュ

サラダ

三陸産新鮮サンマのハーブ塩オーブン焼を添えたペペロンチーノ

ポークオイスターソーススパ

秋サーモンとトマトピザ

ポルチーニ茸&ベーコンのグラタン風ピザ

 

栗とキャラメルガトー秋のアイスクリーム添えとシフォンケーキとベリーソースのバニラアイス添え

ピザの生地は「ナン」のようにもちもちしていて美味しかったです。素材もサンマやサーモン等和風の

食材も使用しているのが新鮮でした。創作イタリアンと正統派イタリアンの両方が味わえて大満足です。

また次回も行きたいお店です。

旭川市忠和3条1丁目7-12

Bravo! Cooking Olivo Olivo

営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~21:30 定休日:月曜日(祝日の場合営業)