食事の後、「旭川市科学館・サイパル」に向かいました。
こちらでは科学に関する色々なことを体験したり、勉強できるわけですが、
今日の目的は「プラネタリウム」です。こちらの施設には最新で日本で数台しかない
プラネタリウム投影機を導入しています。
これです。
久々にプラネタリウムに行きましたけど、結構感動しました。
旭川市宮前通東(北彩都あさひかわシビックコア地区)
旭川市科学館・サイパル
食事の後、「旭川市科学館・サイパル」に向かいました。
こちらでは科学に関する色々なことを体験したり、勉強できるわけですが、
今日の目的は「プラネタリウム」です。こちらの施設には最新で日本で数台しかない
プラネタリウム投影機を導入しています。
これです。
久々にプラネタリウムに行きましたけど、結構感動しました。
旭川市宮前通東(北彩都あさひかわシビックコア地区)
旭川市科学館・サイパル
今日は旭川に遊びに来ました。ちょうどお昼に着いたので、
お昼にすることに。今日は連れの希望でイタリアンを食べることになりました。
お店はBravo! Cooking Olivo Olivoさんです。
メニューはと言うと、
と、美味しそうなメニューが並びます。
今日は「欲張りランチメニュー」(1,200円)のパスタとピザのセット
ポークオイスターソーススパ+秋サーモンとトマトピザ+サラダ+ポタージュ+
デザート+ドリンクのセットと
「早どり秋の味覚贅沢ランチ」(1,400円)前菜:秋の海幸フリッタータ(オムレツ)の
サラダ添え、パスタ:三陸産新鮮サンマのハーブ塩オーブン焼を添えたペペロンチーノ
ピザ:ポルチーニ茸&ベーコンのグラタン風ピザ、ドルチェ:栗とキャラメルガトー秋の
アイスクリーム添え+ドリンクのセットを注文です。
秋の海幸フリッタータ(オムレツ)のサラダ添えとポタージュ
サラダ
三陸産新鮮サンマのハーブ塩オーブン焼を添えたペペロンチーノ
ポークオイスターソーススパ
秋サーモンとトマトピザ
ポルチーニ茸&ベーコンのグラタン風ピザ
栗とキャラメルガトー秋のアイスクリーム添えとシフォンケーキとベリーソースのバニラアイス添え
ピザの生地は「ナン」のようにもちもちしていて美味しかったです。素材もサンマやサーモン等和風の
食材も使用しているのが新鮮でした。創作イタリアンと正統派イタリアンの両方が味わえて大満足です。
また次回も行きたいお店です。
旭川市忠和3条1丁目7-12
Bravo! Cooking Olivo Olivo
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~21:30 定休日:月曜日(祝日の場合営業)