富山のかまぼこ 2006-05-22 | TOYAMA 富山の祝い事には欠かせないかまぼこ 一昨日、親戚の結婚式に出席した時の引き出物にもでっかい鯛の蒲鉾と細工蒲鉾が入っていました 鯛の蒲鉾は約50cm程あります でもこんなに貰っても食べきれる筈が無く実家や近所にお裾分け 祝い事だから仕方ないのかも知れないけれどなんか無駄なお金を使ってるなぁ~って思います こんな事に大金使うくらいなら若い人達の生活に使えばいいのにねぇ オマケ画像 数年ぶりに着た留袖 慣れない着物を一日中着てたので疲れました 今度着るのは我が家の息子の時かしら・・・・・ « ザスの山かけ | トップ | ヒョニー、今度はSBSTV... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 裾分け (一番星) 2006-05-22 22:02:42 蒲鉾鯛、細工物蒲鉾懐かしいです大変綺麗ですね、どんな食べ方が美味しいですかそうですね祝い事があった時、もらってきた物少しずつ近所に裾分けしているの覚え居ています綺麗な蒲鉾鯛に包丁入れるのもったいないですね 返信する 一番星さん (fish) 2006-05-22 23:23:58 蒲鉾は生で食べるのが一番美味しいです後は玉子とじや天ぷらでもいいですよ大きい鯛の蒲鉾は切るのも大変です 返信する 規約違反等の連絡
蒲鉾は生で食べるのが一番美味しいです
後は玉子とじや天ぷらでもいいですよ
大きい鯛の蒲鉾は切るのも大変です