ザスの切れ端
大量の海老
鱈のあら
惣菜色々
いやぁ~、今日も色々貰ってきました
ザスの切れ端は、そのまま刺身でも良いのだけれど今日は久しぶりにザスの山かけ
醤油でも、めんつゆでも良いんだけど、私は「穴の谷醤油 淡口」と色付け程度に少しだけ醤油をかけて食べます
海老は何にしようか迷ったんだけど、一番楽なバター焼きに決定
バターの良い香がしてきます
最後に醤油をたらぁ~っと垂らして出来上がり
鱈は鱈汁にしようと思ったんだけど、面倒くさくなったので全部実家へ持って行きました
今日も美味しい食材をありがとう
大量の海老
鱈のあら
惣菜色々
いやぁ~、今日も色々貰ってきました
ザスの切れ端は、そのまま刺身でも良いのだけれど今日は久しぶりにザスの山かけ
醤油でも、めんつゆでも良いんだけど、私は「穴の谷醤油 淡口」と色付け程度に少しだけ醤油をかけて食べます
海老は何にしようか迷ったんだけど、一番楽なバター焼きに決定
バターの良い香がしてきます
最後に醤油をたらぁ~っと垂らして出来上がり
鱈は鱈汁にしようと思ったんだけど、面倒くさくなったので全部実家へ持って行きました
今日も美味しい食材をありがとう