って、漬物の素のCMがあったような気がするのですが・・・・・
っで、CMじゃないけど我が家もあっちこっちから貰った白菜がゴロゴロと転がっていて、なかなか減らないので、刻んで、混ぜて、揉んで
こんなんになってます
っで、我が家では漬物の素で漬けるんじゃなくて、「穴の谷淡口醤油」で漬けます
この醤油、漬物以外にも、おでん・うどん・炊き込みご飯等々、色々使えてとっても便利で美味しい醤油です
っで、一晩漬けて置くと
美味し~い漬物に
そして、白菜漬けにはコレ
マヨネーズ&一味たっぷり
これを付けて食べるのが美味しいんですよねぇ
美味しい漬物があれば、おかずが無くても御飯沢山食べれます
っで、CMじゃないけど我が家もあっちこっちから貰った白菜がゴロゴロと転がっていて、なかなか減らないので、刻んで、混ぜて、揉んで
こんなんになってます
っで、我が家では漬物の素で漬けるんじゃなくて、「穴の谷淡口醤油」で漬けます
この醤油、漬物以外にも、おでん・うどん・炊き込みご飯等々、色々使えてとっても便利で美味しい醤油です
っで、一晩漬けて置くと
美味し~い漬物に
そして、白菜漬けにはコレ
マヨネーズ&一味たっぷり
これを付けて食べるのが美味しいんですよねぇ
美味しい漬物があれば、おかずが無くても御飯沢山食べれます