『ワイングラスでおいしい日本酒アワード』オフィシャルブログ

「ワイングラス×日本酒」
新しい日本酒の楽しみ方で、日本酒の和を広げたい。

ワイングラスで日本酒を楽しもうin吉祥寺 お料理のご紹介!

2013年10月03日 | イベント

こんばんは。ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会スタッフのキムラです。

いよいよ・・・!明日、「ワイングラスで日本酒を楽しもうin吉祥寺」が開催されます!

みなさま、お仕事の後に、おいしい日本酒をワイングラスで、おいしいおつまみとともに・・・いかがでしょうか?

日本酒の美味しさ、魅力を体感・再発見してみませんか?

それでは~お楽しみの、

各飲食店様のおつまみをご紹介させて頂きます

【ハモニカ横丁エリア・北口】

アヒルビアホール×菊水酒造㈱×「きのこと刻み昆布のマリネ」


ミュンヘン×賀茂鶴酒造㈱×「カキのオイル漬チーズの味噌漬生ハムフルーツ」


ニワトリ×㈱櫻正宗×「地鶏のニンニク煮」


エプロン×清水清三郎商店㈱×「クリームチーズ西京漬けとばくらい」


モスクワ×飯沼本家(株)×「チーズ、サーモン生ハム盛り合わせ」


エイヒレ×小玉醸造㈱×「うるめいわし炙り、季節野菜の素揚げ」


ハモニカキッチン×瑞鷹㈱×「季節野菜のスパイシー天ぷら」


ミシマ×喜久盛酒造㈱ ×「山わさび漬クリームチーズ和え子茗荷ピクルスきゅうりスティック」

【吉祥寺じぞうビルエリア・南口】

KUSHI ZENON(クシゼノン)×大洋酒造㈱ ×「3種の特製チーズと会津地鶏の串焼き」


食彩処 りしり×富士高砂酒造㈱×「鰊のこうじ漬けとイカ三升漬のこうじ漬盛り合わせ」


Sole di Mattina(ソーレ ディ マッティーナ)× 秋田銘醸㈱×「鯵三昧サラダ仕立て」


オイスターラバーズ×皇国晴酒造㈱×「店主厳選の産直生牡蠣」


ZIZO BAR(ジゾウバー)×花春酒造㈱×「卵黄味噌漬け&旬魚のマリネ」


フロンティア×三芳菊酒造㈱×「鶏のアヒージョ」


一夢庵×人気酒造㈱×「手羽先のインド煮」


ベイス・ワン×丸本酒造㈱×「ヨーグルトのムース 塩麹トマトとアンチョビオリーブを添えてorまるごとトマトの冷製スープ仕立て」
※どちらかを選択できます。
※セットの日本酒は、日本酒ベースのカクテルがセットとなります。


ソラZENON×妙高酒造㈱×「白玉をサツマイモのコンポートに隠して ライムとピンク岩塩・ヴァルサミコソースで」
※セットの日本酒は、日本酒ベースのカクテルがセットとなります。



どれもおいしそう~

日本酒は様々なお料理と相性がいい!ということを実際に体感して頂くことができます。

様々な発見がありそうですよ!


ポチッにほんブログ村 酒ブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿