こんばんは。ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会スタッフのキムラです。
いよいよ・・・!明日、「ワイングラスで日本酒を楽しもうin吉祥寺」が開催されます!
みなさま、お仕事の後に、おいしい日本酒をワイングラスで、おいしいおつまみとともに・・・いかがでしょうか?
日本酒の美味しさ、魅力を体感・再発見してみませんか?
それでは~お楽しみの、
各飲食店様のおつまみをご紹介させて頂きます
【ハモニカ横丁エリア・北口】
アヒルビアホール×菊水酒造㈱×「きのこと刻み昆布のマリネ」
ミュンヘン×賀茂鶴酒造㈱×「カキのオイル漬チーズの味噌漬生ハムフルーツ」
ニワトリ×㈱櫻正宗×「地鶏のニンニク煮」
エプロン×清水清三郎商店㈱×「クリームチーズ西京漬けとばくらい」
モスクワ×飯沼本家(株)×「チーズ、サーモン生ハム盛り合わせ」
エイヒレ×小玉醸造㈱×「うるめいわし炙り、季節野菜の素揚げ」
ハモニカキッチン×瑞鷹㈱×「季節野菜のスパイシー天ぷら」
ミシマ×喜久盛酒造㈱ ×「山わさび漬クリームチーズ和え子茗荷ピクルスきゅうりスティック」
【吉祥寺じぞうビルエリア・南口】
KUSHI ZENON(クシゼノン)×大洋酒造㈱ ×「3種の特製チーズと会津地鶏の串焼き」
食彩処 りしり×富士高砂酒造㈱×「鰊のこうじ漬けとイカ三升漬のこうじ漬盛り合わせ」
Sole di Mattina(ソーレ ディ マッティーナ)× 秋田銘醸㈱×「鯵三昧サラダ仕立て」
オイスターラバーズ×皇国晴酒造㈱×「店主厳選の産直生牡蠣」
ZIZO BAR(ジゾウバー)×花春酒造㈱×「卵黄味噌漬け&旬魚のマリネ」
フロンティア×三芳菊酒造㈱×「鶏のアヒージョ」
一夢庵×人気酒造㈱×「手羽先のインド煮」
ベイス・ワン×丸本酒造㈱×「ヨーグルトのムース 塩麹トマトとアンチョビオリーブを添えてorまるごとトマトの冷製スープ仕立て」
※どちらかを選択できます。
※セットの日本酒は、日本酒ベースのカクテルがセットとなります。
ソラZENON×妙高酒造㈱×「白玉をサツマイモのコンポートに隠して ライムとピンク岩塩・ヴァルサミコソースで」
※セットの日本酒は、日本酒ベースのカクテルがセットとなります。
どれもおいしそう~
日本酒は様々なお料理と相性がいい!ということを実際に体感して頂くことができます。
様々な発見がありそうですよ!
ポチッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます