こんにちは。ワイングラスでおいしい日本酒アワード事務局のキムラです。
「ワイングラスで日本酒を楽しもうin吉祥寺」イベントまで2週間をきりました~!
みなさま、10月4日(金)は予定を空けておいてくださいねっ!
チラシも完成しました ↓↓↓ クリック
この度ご協力頂く 飲食店様 と お蔵様 と おつまみをご紹介いたします。
【ハモニカ横丁エリア・北口】
アヒルビアホール×菊水酒造㈱×「きのこと刻み昆布のマリネ」
ミュンヘン×賀茂鶴酒造㈱×「カキのオイル漬チーズの味噌漬生ハムフルーツ」
ニワトリ×㈱櫻正宗×「地鶏のニンニク煮」
エプロン×㈱瑞鷹×「クリームチーズ西京漬けとばくらい」
モスクワ×喜久盛酒造㈱×「チーズ、サーモン生ハム盛り合わせ」
エイヒレ×小玉醸造㈱×「うるめいわし炙り、季節野菜の素揚げ」
ハモニカキッチン×清水清三郎商店㈱×「季節野菜のスパイシー天ぷら」
ミシマ×飯沼本家㈱ ×「山わさび漬クリームチーズ和え子茗荷ピクルスきゅうりスティック」
【吉祥寺じぞうビルエリア・南口】
KUSHI ZENON(クシゼノン)×大洋酒造㈱ ×「3種の特製チーズと会津地鶏の串焼き」
食彩処 りしり×富士高砂酒造㈱×「鰊のこうじ漬けとイカ三升漬のこうじ漬盛り合わせ」
Sole di Mattina(ソーレ ディ マッティーナ)× 秋田銘醸㈱×「鯵三昧サラダ仕立て」
オイスターラバーズ×皇国晴酒造㈱×「店主厳選の産直生牡蠣」
ZIZO BAR(ジゾウバー)×花春酒造㈱×「卵黄味噌漬け&旬魚のマリネ」
フロンティア×三芳菊酒造㈱×「鶏のアヒージョ」
一夢庵×人気酒造㈱×「手羽先のインド煮」
ベイス・ワン×丸本酒造㈱×「ヨーグルトのムース 塩麹トマトとアンチョビオリーブを添えてorまるごとトマトの冷製スープ仕立て」
※どちらかを選択できます。
ソラZENON×妙高酒造㈱×「白玉をサツマイモのコンポートに隠して ライムとピンク岩塩・ヴァルサミコソースで」
同郷の蔵元があるかも・・・その日は特別にお蔵様にお越し頂いていますよ!
日本酒を各国のお料理で楽しみませんか?和食だけではない、幅広いジャンルのお料理と相性がいいんです。
とりあえず、日本酒が飲みたい!という方には・・・ぜひぜひ吉祥寺で日本酒を楽しみましょう!