『ワイングラスでおいしい日本酒アワード』オフィシャルブログ

「ワイングラス×日本酒」
新しい日本酒の楽しみ方で、日本酒の和を広げたい。

「ワイングラスで日本酒を楽しもう in 吉祥寺」飲食店&蔵元&おつまみのご紹介

2013年09月20日 | イベント

こんにちは。ワイングラスでおいしい日本酒アワード事務局のキムラです。

「ワイングラスで日本酒を楽しもうin吉祥寺」イベントまで2週間をきりました~! 

みなさま、10月4日(金)は予定を空けておいてくださいねっ!

チラシも完成しました ↓↓↓

 クリック

この度ご協力頂く 飲食店様 と お蔵様 と おつまみをご紹介いたします。

【ハモニカ横丁エリア・北口】

アヒルビアホール×菊水酒造㈱×「きのこと刻み昆布のマリネ」

ミュンヘン×賀茂鶴酒造㈱×「カキのオイル漬チーズの味噌漬生ハムフルーツ」

ニワトリ×㈱櫻正宗×「地鶏のニンニク煮」

エプロン×㈱瑞鷹×「クリームチーズ西京漬けとばくらい」

モスクワ×喜久盛酒造㈱×「チーズ、サーモン生ハム盛り合わせ」

エイヒレ×小玉醸造㈱×「うるめいわし炙り、季節野菜の素揚げ」

ハモニカキッチン×清水清三郎商店㈱×「季節野菜のスパイシー天ぷら」

ミシマ×飯沼本家㈱ ×「山わさび漬クリームチーズ和え子茗荷ピクルスきゅうりスティック」

【吉祥寺じぞうビルエリア・南口】

KUSHI ZENON(クシゼノン)×大洋酒造㈱ ×「3種の特製チーズと会津地鶏の串焼き」

食彩処 りしり×富士高砂酒造㈱×「鰊のこうじ漬けとイカ三升漬のこうじ漬盛り合わせ」

Sole di Mattina(ソーレ ディ マッティーナ)× 秋田銘醸㈱×「鯵三昧サラダ仕立て」

オイスターラバーズ×皇国晴酒造㈱×「店主厳選の産直生牡蠣」

ZIZO BAR(ジゾウバー)×花春酒造㈱×「卵黄味噌漬け&旬魚のマリネ」

フロンティア×三芳菊酒造㈱×「鶏のアヒージョ」

一夢庵×人気酒造㈱×「手羽先のインド煮」

ベイス・ワン×丸本酒造㈱×「ヨーグルトのムース 塩麹トマトとアンチョビオリーブを添えてorまるごとトマトの冷製スープ仕立て」
※どちらかを選択できます。


ソラZENON×妙高酒造㈱×「白玉をサツマイモのコンポートに隠して ライムとピンク岩塩・ヴァルサミコソースで」

同郷の蔵元があるかも・・・その日は特別にお蔵様にお越し頂いていますよ!

日本酒を各国のお料理で楽しみませんか?和食だけではない、幅広いジャンルのお料理と相性がいいんです。

とりあえず、日本酒が飲みたい!という方には・・・ぜひぜひ吉祥寺で日本酒を楽しみましょう! 

ポチッにほんブログ村 酒ブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿