こんばんは!ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会のキムラです。
当実行委員会が協力をさせて頂いております、イベントのご紹介です。
皆様ふるってご参加ください!!!
7月にサメ料理と「日本酒×ワイングラス」スタイルを東京都内で楽しめる、
【サメ料理と気仙沼の酒蔵@ワイングラスのマリアージュ】イベントです。
東日本大震災の影響で多大な被害を受けた気仙沼の<ふか肉>と<男山本店>。
東京ではなかなか食べることの出来ないこの食材を、フカ肉と日本酒をワイングラスで楽しみながら、気軽な復興応援をしませんか?
渋谷の【公界(くかい)】という日本酒をワイングラスで提供するバーの店主、キムラ氏が発起人、
被災地の食の学生応援団体【JoynTohoku】、料理研究家の【水川みどり】さんとのコラボレートで実現したこの企画。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会も協力させて頂いております。
詳細はコチラ⇒http://kukai.biz/2012/07/1301/
第2回【 FRONTIER~宮城の日本酒を世界へ~気仙沼 男山本店】×
気仙沼の食の応援イベント【Shark Night】~Sammer Summer~
《日時》7月28日(土) 19:00~22:00
《会場》KARPOS 東京都荒川区東日暮里5-49-5-2F
03-5489-8989
<地図>⇒http://goo.gl/maps/dKfB
《会費》学生3500円 社会人5500円(税込み・料理・お酒代込み)
《定員》 25名(定員になり次第締め切り)
《内容》・フカ肉加工事業者 足利本店 足利社長トーク
・気仙沼の酒蔵 男山本店の蔵人トーク
・JoynTohokuオリジナルフカ料理×日本酒
【主催】JoynTohoku、KARPOS、公界
【共催】足利本店、男山本店
【協力】ワイングラスでおいしい日本酒アワード実行委員会
<JoynTohokuファンページ>→https://www.facebook.com/joyntohoku
<水川みどりHP KARPOS>⇒http://www.karpos.jp/index.html
是非チェックしてみてくださいね!
東北復興に興味がある人も、サメ料理に興味がある人も、ワイングラス×日本酒に興味がある人も、
みんなあつまれ~!!!