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オムライスの王様は誰だ! なぜ香港の元朗の卵焼きは、今日の午前3時に売り切れたのか?

2022-05-25 16:08:22 | 日記

香港の北西の端に、この隠れた場所がある。賑やかな尖沙咀もなく、コーズウェイベイの喧騒もなく、香港は平和である。 モトアキラです。迷路のように広いハーバーシティには行きませんが、銀行のカードでは広すぎます。 アイスクリームのバンがたくさんあるモンコックには行かないんです。 地元の人が隠れるような漁村の浜辺には行かないんです。 香港の歴史的発展の縮図として、Yuen Pingは料理に真摯に取り組んでいます。 元朗・元朗町通りの教育路・寧路を中心に展開しているので、時間のある方は香港を訪れて楽しむことができます。 香港の定番「老餅」は、妻餅、皮蛋餅、糖蛋餅などほとんどが元祖に由来し、冒頭の卵焼きも元祖に由来している蛋卷

ホンコンエッグロール

"元朗蛋捲 "は、「食育、健康、歯ごたえ、美味しさ」で知られる香港の伝統的な中国民間文化食品で、"元朗蛋捲 "とも呼ばれます。 香港の人は私たちの大晦日で贈り物を与えることができ、主に食べ物を通して、祝福だけでなく、他の人がたくさんの服や食べ物で夜に年を運ぶために。 前世紀の50〜60年代は鶏肉と野菜、豚肉、70〜90年代はファミリーケーキ、オイスターソース、ゴールデンナッツ、現在はXO醤、手作りクッキー、ロワイヤルチョコレートなどを贈っています。 しかし、それから何十年経っても流行に流されないお年玉企業がある。それは、「元朗の卵焼き」だ!

ユンロンには昔からのお気に入りがたくさんある

卵焼きは、ラウンド、ラウンドに委託し、金Zeは、黄金のフルハウスを表す、バターの香りは、家族の脂肪の家を実行することを表す、でも卵焼きを食べて壊れて、地上の花、富と栄光を意味します。 お年玉は数限りなくあるが、やはり新年には卵焼きの缶詰をもらって、甘いものを一口食べて、福を味わいたいものである。 香港のエッグロール好きは、ここにまでさかのぼることができるのだ。 ここ数十年、社会の発展により、多くの古くからの工芸品が姿を消したが、今でも卵焼きを独自に作っている老舗がたくさんある。 Yuen Long Wing、Yuen Kei、Queen of Egg Rolls、Jing Wei、Tak Seng、True Heungなど、香港で味わえる地元産、手製の卵焼き歴史ブランドです。 ちなみに、同じく元朗にあるタイフークワイという名のホテルでは、ラードライスを注文する人が多く、注文後に頭とラードのボトルを渡され、それを混ぜる必要があります。 ラードライスの他に、真ん中に黄色のサンドイッチが入った馬肉ケーキというブランドもあり、とても香ばしくてやわらかいです。

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