スキム馬鹿☆下手の横好きo(T^T)o

転勤人生のスキムボーダーです!転勤履歴:和歌山→東京→大阪→兵庫→和歌山→愛媛→岡山→愛媛

今回はNoSkim でした☆

2011年03月06日 18時24分02秒 | 動画ネタ
今週は先週末にやらかした腰痛やらがなかなか治らず、やむなくNo Skimに。

でもまぁ、じっとしてるのもアレなんでうろつきました☆

日本屈指のパワースポットの一つ世界遺産・高野山のふもと高野口にある、ハンバーガー取り扱ってるカフェに行ってみました☆



頼んだのは、ベーコンパイナップルバーガーと青紫蘇とエビの春パスタ?と、ドリンク。



ベーコンパイナップルバーガーは、ボリュームたっぷり!
口まわりをベタベタにして食べましたww
パイナップルとソースの組み合わせがイイカンジで美味しかったです♪
パスタもぺペロンチーノ風でイイカンジ。
また、今回はじめてマシュマロコーヒーなるものを注文しましたが、アリですね!!
半溶けの甘いマシュマロがビターなコーヒーとうまく合ってました!

あと、始終、お犬様におねだりされました、笑。

マーマレイドカフェ (marmalade cafe)
TEL:0736-42-5808
住所:和歌山県橋本市高野口町名倉1017-6 辻ビル1F
時間:11:30~22:00
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)

ケーキが全国評価でランクインしてるらしいので、次回はオーダーしてみようと思います~♪

帰りに寄った、高野口の よってって広場 で売られてた、でっかい霜降り肉。

半額セールやってて安かったので、迷わず購入。
塩コショウで焼いて食べよう~っと!!


昨日は、気になっていたパスタ屋に、親戚のお見舞い帰り、寄ってみました☆

11:30で既に予約でいっぱい・・・
満席にすぐなるので、皆さん予約入れているらしい。

で、一時間待ちで入る事ができました☆
ビザは店内の窯で焼いていて、とてもおいしそう。



頼んだのは、

水牛ミルクのモッツァレラチーズの入ったピザや、貝柱の入ったレモン風味のパスタ。
そこに500円プラスでサラダ・デザート・ドリンクのセットを追加。



や~、うまかったです☆
ピザは香ばしく、モチモチ生地。モッツアレラが美味しい。

パスタは程よい湯で加減で、麺とスープとの旨味が同時に感じられるタイミングというのが良かった☆貝柱は干したものなのか、味わい豊かでした♪

デザートもちょっと上質な感じで、コーヒーと合わせて楽しむ事が出来ました♪


SOBO
TEL:073-447-3888
住所:和歌山県和歌山市塩屋5-7-70
時間:11:30~14:30 OS14:00
    18:00~23:00 OS22:30
※生地がなくなり次第閉店
定休日:火曜、第三水曜

クオリティ高いお店、また行こうと思います☆



さて、最近見つけた動画はコチラ♪

http://www.youtube.com/watch?v=OctopiP280w
Ken Suzuki skimboarding mini movie

日系の人かな??
上手い!

あと、パウロ☆
http://www.youtube.com/watch?v=IoVyLKQRSMs
Paulo Prietto Professional Skimboarding Segment - Exile Skimboards

こっちもすげ~
http://www.youtube.com/watch?v=YeDtuRN2Xnw
Skim Sebastian Inlet by ski

http://www.youtube.com/watch?v=uQXdVhYQ6ls
Red Bull Hard Skim # 2 - Event 2011 - ES

あと、vimeo~
http://vimeo.com/20393373
dr teaser

http://vimeo.com/20452874
The 2011 Boardwalk Blowup

http://vimeo.com/20043410
Skimboarding Mini Movie

あと、サーフィンだけど、こいつぁすげ~な!!
http://www.youtube.com/watch?v=FWFkCyO4gR4
Kaenon's Matt Meola, The New Age of Surfing

めちゃテクニカルでトリッキー。
どんだけ~↑



今、スキムゾーンのyoutube観てたけど、マユマユ、上手くなったな~☆
http://www.youtube.com/watch?v=iRHa8RUxcMw
SKIMZONE 20110305【スキムボード】