2月2日・3日に開催しました節分会
午前の部は皆さんと一緒に「恵方巻」作り


まずは具材を均等に切っていきます。
今回中に入れる具材は、かにかま・きゅうり・玉子・かんぴょう・桜でんぷ




巻き簾を使って上手に巻いていただきました
続いて、もう一品
「いなり寿司」
朝からコトコト煮込み、味がたっぷりしみ込んだお揚げ





こちらも利用者様と一緒に酢飯を詰めていきます。

完成




今年の方角は「北北西」


皆さんに人気
の「茶碗蒸し」とともに
美味しくいただきました

午前の部は皆さんと一緒に「恵方巻」作り


まずは具材を均等に切っていきます。
今回中に入れる具材は、かにかま・きゅうり・玉子・かんぴょう・桜でんぷ




巻き簾を使って上手に巻いていただきました

続いて、もう一品

朝からコトコト煮込み、味がたっぷりしみ込んだお揚げ





こちらも利用者様と一緒に酢飯を詰めていきます。

完成





今年の方角は「北北西」



皆さんに人気

美味しくいただきました
