今日は、チャチャっと更新です。
レモンバジルで、バジルビネガー!
バジルをお酢に漬け込むだけで。
ドレッシングなどに使えるバジルビネガーが出来るそうです。
お酢を油に代えてバジルオイルにも!
完成には、常温で1ヶ月ほど。
うらべにシソで、しそジュース!
実は、母親が作ったのが大嫌いでした...
試しに自分で作ったら....
最高に美味なジュースが出来上がり、
毎日飲んでます。
これからは、
虫食いは全て...しそジュース!...かも?
訳アリで出荷?...嫌だ!
うらべにシソは、
ベータカロテン(→コチラ)含有量は、野菜中で最高...と、
書かれてます。
昨日は、大学病院へ行く日で、
早朝から収穫だけ済ませて、バタバタと出掛けて、
帰りが遅くなってしまいました。
今日は、曇りが多い日で、
ついつい...いつもより頑張りました。
でも、疲れは少ないですが、
念の為に、今日はこの程度で済ませます。
詳しい事は、また明日!
最新の画像もっと見る
最近の「日々の日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事