”菜園 穏風(のどか)” 自然農で野菜作りに挑戦してます!

しそジュースと、バジルビネガー!

こんばんは。
今日は、チャチャっと更新です。

レモンバジルで、バジルビネガー!

バジルをお酢に漬け込むだけで。
ドレッシングなどに使えるバジルビネガーが出来るそうです。
お酢を油に代えてバジルオイルにも!

完成には、常温で1ヶ月ほど。

うらべにシソで、しそジュース!

実は、母親が作ったのが大嫌いでした...

試しに自分で作ったら....
最高に美味なジュースが出来上がり、
毎日飲んでます。

これからは、
虫食いは全て...しそジュース!...かも?

訳アリで出荷?...嫌だ!

うらべにシソは、
ベータカロテン(→コチラ)含有量は、野菜中で最高...と、
書かれてます。


昨日は、大学病院へ行く日で、
早朝から収穫だけ済ませて、バタバタと出掛けて、
帰りが遅くなってしまいました。

今日は、曇りが多い日で、
ついつい...いつもより頑張りました。

でも、疲れは少ないですが、
念の為に、今日はこの程度で済ませます。

詳しい事は、また明日!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事