私の実家にはお饅頭屋さんが沢山あります。実家に帰った際にお饅頭をお土産に買ってくると、スタッフ一同大喜び。実は上手いらしい。今回実家で買ってきてもらったお饅頭がこちら、”栗かさね”、、、の箱。すいません箱だけで。中身は栗のお上品なお饅頭。栗を蒸してつぶしたものを薄くのばして丸い形に整えて焼きます。それを2枚重ね、間にも栗をはさみます。栗を手間暇かけ、3層にして仕上げます。お抹茶にとても合う味です。箱もなかなかラブリーなので、私はペンケースやアクセサリー入れなどに使っております。実家は山に囲まれていますので、栗のお饅頭の種類が豊富。今日は帰りに近所のおそば屋さんで朧梅を食べながら、この箱を撮影、旅の余韻にほろり、ほろりと。
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