はいはーい!
また また また、アイスでーす
アイスコーヒーに豆乳アイス
投入したよ~
【豆乳アイス】
・豆乳 300ml
・低脂肪生クリーム 100ml
・グラニュー糖 50g
・練乳 30g
・バニラビーンズ 1/2本(バニラエッセンスでも)
・アガー 10g(ちょっと多いかも...)
ここで例の「アガー」登場
ゼラチンと同様の凝固剤
原材料:カラギーナン(海藻の抽出物)
特徴:やわらかい食感、冷凍保存が可能
タマゴを使わなくてもまったりした感じになります
...と、ここからアイスとは全く関係ないですが
私の頭の中、昨日から
♪ガルボボボボボビ~ヤ
ツイストトトトビ~ヤ
サクサッククククク~ヤ♪
が、エンドレス・・・
どーしてくれるトリンドルンルンルンルン!...???