今日は、亡くなった父の、誕生日です。
誕生日に、入院していたので、病院の、電子レンジで、さとうのご飯と、鰻を、チンして、お重持ち込みで、鰻重を、夕食に、主人と、3人で、病室で、食べました。
次の、誕生日は、家で食べれると思ったのですが、それが、最後の、誕生日と、なりました。
美味しい!と言って、残さず、食べきりました。
父を、偲んで、今夜は、我が家は、鰻重にしました。
食べに行くと、高いので、スーパーから、買ってきた、鰻ですけど。
父の誕生日は、1月20日で、えびす講で、いつも、実家は、鯛のお頭付きとけんちん汁と、煮物などで、食卓を、囲むのですが、商売を、やめ、母が、他界してから、えびす講も、だんだん、やらなくなりました。
昼間、母の、実家の、いとこと、話たら、今夜は、えびす講だから、鯛のお頭付きを、買いに行くのと言ったので、すごく、懐かしく思いました。