夏野菜の収穫期になりました。
今年は、豊作です!
ペポカボチャ(おもちゃカボチャ)を栽培しています。
食用では有りませんが、色んな形が有って楽しい。
これは、ハロウィン用(大きくなります)。
紫蘇の葉を摘み取り
乾燥させて
紫蘇茶にしました。
夏の間にせっせと作り、秋から冬にかけ飲みたいと思います。
胃腸、花粉症などに効用があるようです。
冷やすより温かい方が、美味しい!
ヒノキの丸太を
荒く切って
グラインダーで研磨して
キノコを製作。
あと400番のヤスリで研磨し透明ニスを塗れば完成。
今年も懲りずに、ひょうたんを栽培。
栗が成ったみたい。
アマガエル。
ノエビアスタジアム神戸で、1回目のワクチン接種完了。
こんな日々。
今年は、豊作です!
ペポカボチャ(おもちゃカボチャ)を栽培しています。
食用では有りませんが、色んな形が有って楽しい。
これは、ハロウィン用(大きくなります)。
紫蘇の葉を摘み取り
乾燥させて
紫蘇茶にしました。
夏の間にせっせと作り、秋から冬にかけ飲みたいと思います。
胃腸、花粉症などに効用があるようです。
冷やすより温かい方が、美味しい!
ヒノキの丸太を
荒く切って
グラインダーで研磨して
キノコを製作。
あと400番のヤスリで研磨し透明ニスを塗れば完成。
今年も懲りずに、ひょうたんを栽培。
栗が成ったみたい。
アマガエル。
ノエビアスタジアム神戸で、1回目のワクチン接種完了。
こんな日々。