フードアナリストの食日記 - 備忘録 ( ..)φメモメモ -

フードアナリストyumiの、食に関する備忘録の為の日記ですぅ( ..)φメモメモ

初、油そば

2011年11月14日 | 日記








246沿い、昭和女子大学の向かい側にある
二周年だそうです~油そば屋「油坊主」。

車窓からいつも行列しているのをみていて気になってました。

今日は並ばすラッキー☆
並みでも大盛りでも600円だったので大盛りに(笑)

今回は…塩味にしました。
油?白いタレでした。

ゆずや胡椒やレモンやすりごまをかけて食べましたが、
うどんやつけ麺くらいの太い麺=そばで、なんか和風パスタみたい。

次回は~トマト味にします。

紙エプロンサービスもあり、
焼肉屋さんみたいに、帰り際にガムくれました(笑)

新橋の鯛焼き屋 櫻家

2011年11月04日 | 日記




ひさしぶりに、ふらっと立ち寄りました。
リニューアルして、どんどんメニューが増えている
分厚い鯛焼きで有名な櫻家さん

分厚い鯛焼き、うす焼き鯛焼き、ミニ鯛焼きから
お赤飯に餡をのせたおはぎに、あんみつまでも!

分厚い鯛焼きの栗あんと、薄い鯛焼きのチョコナッツを買いました。

この厚さの違い~(☆_☆)

味はどちらも美味しかったです。