あっさりしたものが食べたくて最近、外食やお弁当が多かったので栄養バランスを考え肉と野菜が一緒にとれる献立にしました。
これは、だいぶん前にテレビで北斗晶さんが紹介していたレシピの軽いアレンジバージョンです。
盛り付けがいまいちだけど・・・。
レシピ
材料 鶏ムネ肉 2枚 しめじ 1パック 万能ネギ 半束 大葉 4枚 梅干 2個 水菜 適量 カイワレ 適量 にんにく 1カケ 塩コショウ 少々 しょうが 少々 ローストガーリック 少々 ほんだし 少々
1 肉に塩コショウ、すりおろしたにんにくをすり込みフライパンで焼きめをつける。
2 キッチンペーパーで拭いたフライパンに水を350ccと刻んだ梅干と刻んだしょうがを入れほんだしを入れ煮立たせしめじを加える。
3 2に肉を入れ煮込み火を止める直前にネギ、大葉のみじん切りを加える。
4 皿に水菜を飾って肉をのせ、上からカイワレを散らしローストガーリックを振ってできあがり。
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