ベイクドチーズケーキも飽きたから、
チーズケーキスフレにしました。
何が違うかというと、
ふわふわ感。
卵白をメレンゲにして砂糖を半分練乳にするだけ。
レシピ本で焼き方みたら170で45分。
焼きすぎなんだけど。
170で40分でいいと思います。
クリームチーズ100グラム
温めた牛乳100cc
溶かしたバター30グラム
練乳70グラム
卵黄3コ
バニラエッセンス
薄力粉20グラム
ここまでを順番に混ぜておく。
卵白3コ
グラニュー糖40
でグラニュー糖を少しずつ加えながらメレンゲつくって
さっくり混ぜて焼くだけ。
かなりおいしかったよ
チーズケーキスフレにしました。
何が違うかというと、
ふわふわ感。
卵白をメレンゲにして砂糖を半分練乳にするだけ。
レシピ本で焼き方みたら170で45分。
焼きすぎなんだけど。
170で40分でいいと思います。
クリームチーズ100グラム
温めた牛乳100cc
溶かしたバター30グラム
練乳70グラム
卵黄3コ
バニラエッセンス
薄力粉20グラム
ここまでを順番に混ぜておく。
卵白3コ
グラニュー糖40
でグラニュー糖を少しずつ加えながらメレンゲつくって
さっくり混ぜて焼くだけ。
かなりおいしかったよ