日曜夜7時、TOKIOがやっている『DASH村』に対抗して
『僕ん家の菜園』を公開しちゃいます。
まずは、桃太郎トマト上手くできました。
2枚目はトマト『アイコ』です。
1本苗が枯れてしまいましたが、もう2本は元気です。
無農薬栽培なのでそのまま『ガブリ』と いけちゃいます。
なすの花です。
なす です。
小さいのは漬物にして、大きいのは焼きなすにします。
まずは、シンプルに食べ、飽きてきたらアレンジ料理に挑戦します。
坊ちゃんかぼちゃ です。
小ぶりで甘みの強い品種なのでいけます。
かぼちゃの冷たいスープやかぼちゃのプリンなど おススメです。
しその葉です。
梅干としょうがの色付けに使います。
しそジュースを造る人もいますが、僕はちょっと苦手です・・
『僕ん家の菜園』を公開しちゃいます。
まずは、桃太郎トマト上手くできました。
2枚目はトマト『アイコ』です。
1本苗が枯れてしまいましたが、もう2本は元気です。
無農薬栽培なのでそのまま『ガブリ』と いけちゃいます。
なすの花です。
なす です。
小さいのは漬物にして、大きいのは焼きなすにします。
まずは、シンプルに食べ、飽きてきたらアレンジ料理に挑戦します。
坊ちゃんかぼちゃ です。
小ぶりで甘みの強い品種なのでいけます。
かぼちゃの冷たいスープやかぼちゃのプリンなど おススメです。
しその葉です。
梅干としょうがの色付けに使います。
しそジュースを造る人もいますが、僕はちょっと苦手です・・