
先日、佐賀県唐津市の呼子までイカを食べに行ってきました。
九州に来てから、一度は食べに行ってみたいと思っていた呼子のイカ・・・
・・・激ウマでした♪
イカの活き作り、透き通った身がコリコリしてとても美味しかったです。
まだ生きているイカさんと目を合わせながらのお食事・・・
イカさん、ごめんさなさい↓
その後に出てきた、ゲソの天婦羅はお塩で頂きましたが、これまた旨い☆
写メをとり忘れてしまいました(泣)
生イカの天婦羅を食べたら、たぶん市販のお惣菜や冷凍のイカの天婦羅・から揚げ類は
もう食べられないのでは?というほど柔らかくて美味でした!!
熊本市内から高速を使って片道約3時間の距離ですが、機会があったらぜひ♪♪
九州に来てから、一度は食べに行ってみたいと思っていた呼子のイカ・・・
・・・激ウマでした♪
イカの活き作り、透き通った身がコリコリしてとても美味しかったです。
まだ生きているイカさんと目を合わせながらのお食事・・・
イカさん、ごめんさなさい↓
その後に出てきた、ゲソの天婦羅はお塩で頂きましたが、これまた旨い☆
写メをとり忘れてしまいました(泣)
生イカの天婦羅を食べたら、たぶん市販のお惣菜や冷凍のイカの天婦羅・から揚げ類は
もう食べられないのでは?というほど柔らかくて美味でした!!
熊本市内から高速を使って片道約3時間の距離ですが、機会があったらぜひ♪♪