今朝、血抜きしてない鯖3匹を〆サバにしたのですが
これが、美味すぎ^^上手に出来たのでアップします(笑)昼飯のおかず
塩に1時間半、酢、砂糖、昆布だしの素、しらだし、鯖2匹の場合、酢200CC、砂糖おおさじ5
昆布だしの素こさじ1、しらだしおおさじ1これがうちの〆サバレシピです
こんな感じです^^
3時間漬けたのをまず半分^^
いい感じ^^
まだ漬かりきってません^^
ぺろっと頂きました^^
自分は1日位漬けたのも好きなんで夜また食べて明日、朝食べて無くなる予定^^
何時も観てくれて有難うございます^^ランキングに参加してるんで此方をやんやん押して下さい宜しくお願い致します,魚はなんでも美味しいですよね体にも良いしどんどん食べましょう(笑)
にほんブログ村
1番とは言わないので5番以内に入ってたいなぁ~(笑)
御協力有難うございます^^
これが、美味すぎ^^上手に出来たのでアップします(笑)昼飯のおかず
塩に1時間半、酢、砂糖、昆布だしの素、しらだし、鯖2匹の場合、酢200CC、砂糖おおさじ5
昆布だしの素こさじ1、しらだしおおさじ1これがうちの〆サバレシピです
こんな感じです^^
3時間漬けたのをまず半分^^
いい感じ^^
まだ漬かりきってません^^
ぺろっと頂きました^^
自分は1日位漬けたのも好きなんで夜また食べて明日、朝食べて無くなる予定^^
何時も観てくれて有難うございます^^ランキングに参加してるんで此方をやんやん押して下さい宜しくお願い致します,魚はなんでも美味しいですよね体にも良いしどんどん食べましょう(笑)
にほんブログ村
1番とは言わないので5番以内に入ってたいなぁ~(笑)
御協力有難うございます^^