2009年11月19日(木)いまんとこ晴れ
今日は湿気の多いカオラック。
オフィスではボス、和江ちゃんとお仕事中
なんやあれやこれやしていたらもう13時過ぎですね。
こないだ、作った高菜ペペロンチーノ
玉葱とニンニクを小さく小さくみじん切り。
オリーブオイルで香りたつまでニンニクを炒めて、玉葱も炒めて、そこに高菜をどさっと。
あとはちょちょいっと味付けして出来上がり。
それともうひとつ作ったのは
きのこのホイル蒸し
えのきがたまに市場に売っているのでそれを購入。
あとはシイタケやきのこ類をどっさり。
玉葱、ニンジンもいれてお酒を入れてフライパンで蒸し焼きに。
ホクホクで完成
あまりに美味しかったので翌日も・・・
今度は白身魚を市場で買ってきて三枚におろしたものを入れて「白身魚のきのこ蒸し」
やっぱり蒸し物うまい
日本の秋刀魚が食べたいなぁぁ~・・・
日本の今は何を皆さんは召し上がっているのでしょうか・・・
そんな今のオフィスの隣では魚を焼くいい香りが・・・。
お腹空きました。
なんか食べよう・・・それがいい。
仕事にならんっっ
今日は湿気の多いカオラック。
オフィスではボス、和江ちゃんとお仕事中
なんやあれやこれやしていたらもう13時過ぎですね。
こないだ、作った高菜ペペロンチーノ
玉葱とニンニクを小さく小さくみじん切り。
オリーブオイルで香りたつまでニンニクを炒めて、玉葱も炒めて、そこに高菜をどさっと。
あとはちょちょいっと味付けして出来上がり。
それともうひとつ作ったのは
きのこのホイル蒸し
えのきがたまに市場に売っているのでそれを購入。
あとはシイタケやきのこ類をどっさり。
玉葱、ニンジンもいれてお酒を入れてフライパンで蒸し焼きに。
ホクホクで完成
あまりに美味しかったので翌日も・・・
今度は白身魚を市場で買ってきて三枚におろしたものを入れて「白身魚のきのこ蒸し」
やっぱり蒸し物うまい
日本の秋刀魚が食べたいなぁぁ~・・・
日本の今は何を皆さんは召し上がっているのでしょうか・・・
そんな今のオフィスの隣では魚を焼くいい香りが・・・。
お腹空きました。
なんか食べよう・・・それがいい。
仕事にならんっっ